***

Эдуард Война 2
Мой стольный град во снах лишь только снится
Бесхозным стал в безмерной болтовне,
Мой Кишинёв- ты все ещё столица,
Но ты не город, а провинция в говне.

Тебя порвала свора в грабеже, как в драке
Уж нет культуры, нет порядка, чистоты
Ты стал подобен брошенной собаке
Средь бесконечной, бесполезной суеты.

На троне мэра сникла позолота
Она исчезла, как обкромсанный бюджет
Ведь нету мэра-есть лишь только квота
А вот хозяина, как не было и нет.

Ты как заезженная сивая кобыла:
Тащил как проклятый республику, страну…
И всеми брошенный оставлен лишь на мыло
И то к верёвке, чтобы в петлю иль ко дну.

В тебе нет кладези науки, созидания
Есть потребительство, как главная стезя
И жизни нет, остались только здания
И есть базар- повсюду и всея.

В тебя сходили понагадив в честь и в душу
И нету мест, куда бы гостя пригласить
Смотреть противно, а ещё противней слушать
Когда повсюду лишь клозет и кабаки.

Тут скажут многие напомнив, наседая,
О разном видении у мухи и пчелы,
Но я люблю тот Кишинёв, который знаю
Каким его не ведать в будущем, увы.

Мой Кишинёв был процветающим, весёлым
Без тунеядцев, казнокрадов во главе
В котором жители трудились словно пчёлы
И отдыхали при достатке, в чистоте.

Теперь иные совершенно горожане
Глядят не в душу, а в глазную пустоту
Внимания больше к кошелькам и по карманам,
И на авто, как на критерий и мечту.

Вы склочно можете судить и долго спорить
Но поглядите утром в транспорте в глаза
Идущих на работу…Что в их взоре?
Ну, что –поняли? Что ещё сказать?

Глядят нерадостно, угрюмо, исступлённо
И недосказано –уткнувшись в свой смартфон
И в долгих пробках проклиная возмущённо,
Что снова недомэрок занял трон.

Эд Война Кишинев июнь 2018