Случай с лотерейным билетом

Дмитрж
Похмельным утром, натощак,  завидев  чёрта на стене,
Я предложил ему на раз, возьми пол-литра в кабаке,
Но чёрт, упрямая скотина,   махнул хвостом, исчез в окне.
И мне пришлось похмельным телом, идти за водкой в тишине.
За барной стойкой человек, усталым видом мне был рад.
И я кивнул ему в ответ, на литр, сделавши заказ.
На сдачу я, на склоне лет, взял в счастье новенький билет.
Пришел домой, накрыл и стол, включил экран, там шёл футбол.
Но мне важнее лотерея, к богатой жизни тяготея.
И вот усатый мужичек, со счастьем вносится мешок.
Идёт под музыку игра…
Четыре, сорок, двадцать два….
Со стопкой замерла рука, хотя и нервно вся дрожит.
И сердце бешено стучит.
Черкаю числа как в наказ,
Усатый дяденька мне князь.
Он бог, зараза и палач, или герой или трепач.
И громко снова говорит, простую цифру тридцать три…
Числа красивее быть может, не видел я на свете, боже…
Летит и стопочка под стол,
Я богатей или может гол?
Усатый милый человек, раскрой мне тайну и секрет.
И человек мне крышу сносит, обычной цифрой,
Сорок восемь…
Экран лобзаю, силы нет.
Вот поворот, какой сюжет.
Звоню я другу, алло Егор,
Стоишь? Присядь, лови фурор!
Возьми мне ящичек, в займы, отдам, не бойся, давай беги.
А я, пока тут обзвоню, соседа, шефа, всех сгною,
Получат месть и, бывши жёны, на толь  даны мне миллионы.
Прошёл часок, я всех облаял,  звонок в дверях, Егор встречаю,
Давай Егор, Давай за нас, к нам жизнь богатая рвалась.
И вот мы в ней, привет родная, судьбы удача, вещь шальная.
Запомни Друг, ты дату эту, молясь заветному билету.
Егор кривясь, запомнить дату,
Окинул щур, в дверях плаката.
И долго с думами воюя, он резко вскрикнул, негодуя.
Ты что паскудник, олигарх.
Ох, раздери тебя инфаркт.
Билет в игре, смотри-ка дату.
Через неделю,…… а дальше матом.
Сижу, бледнею и молчу…
И как в бреду одно шепчу…
С удачей я,  и мы сумели.
С ней разминуться  на неделю.