Трудный ребёнок

Наталья Влассова
Беда у папы, мамы с Гришенькой:
Не уложить его в кроватку.
Хороший, добрый мальчик рыженький,
Как вечер - так у них с ним схватка.

- Давно, малыш, твои игрушки спят
И спит давно уже весь город.
Отстанешь в росте ты от всех ребят,
Переживаем: ты нам дорог.

Обшарили они весь интернет,
Оббегали всех педиатров,
Но не помог им ни один совет,
Не лезет в рот им даже завтрак.

Они быстрее бабушке звонят.
Приехать слёзно очень просят,
Решению ребёнок очень рад.
- Ура, приедет баба Фрося.

Теперь, как вечер - никаких забот.
Бежит малыш скорей в кроватку.
Ведь раньше у него болел живот,
Никто не вспоминал про сказку.