Цитадель

Дана Курская
К рассвету цитадель была взята.
На поле боя расцвели люпины.
И пахла порохом и маем темнота.
И маршал опрокинулся на спину.

Теперь лучи бойничного окна
дарили небу новые оттенки.
К рассвету цитадель была сдана
и задремала, отвернувшись к стенке.