Мой стук в души!!!

Олег Никул
Стучусь стихом в людские души ,
Но мне не открывают дверь ,
В ответ лишь, издает рычанье ,
С глубин зловеще - страшный зверь .
Топчусь упорно на пороге и восвояси не иду ,
В душе тая своей надежду , что как - то отклики найду ?
Мне льют на голову помои  жильцы из окон, не скупясь ,
за то, что говорю им правду и предлагаю путь, сердясь .
Лишь , сердобольная старушка , в час ливня, пустит на порог ,
сочтя меня , ослепшим взглядом , за покорителя дорог .
В том начинанье - непреклонен  , меня мытарством не сломить ,
через колено слово правды довольно сложно преломить !!!
                Никул