Музам на заметку

Тиксер
    Вдохновение - странная штука. Оно приходит вне графика, оно не приемлет приказов, оно может проигнорировать богатейший материал и прицепиться тоненькой ниточкой к единственному слову, размотав из нее здоровенное, местами, можскать, эпическое полотно.
    Хотел я вам про студентов рассказать - как раз сегодня случилась у меня духоподъемная встреча - но вдохновение отказалось этим заниматься.
    Ну не закрывать же редактор, ни слова не написав!
    Поэтому "котлет не будет, будут блинчики". :)

    Есть у меня френдесса, которая временами буквально пугает меня созвучием мыслей и прочими совпадениями, которые я уже перестал считать.
    И это при том, что мы ни разу друг друга не видели и вообще живем в разных, далеких друг от друга... Хмм...
    Всезнающий яндекс в первых же пяти ссылках выдал пять несовпадающих вариантов:
    479 км.
    494 км...
    465 км
    496 километров.
    459,6 км
    Выбирайте любой, мне проще считать, что между нами около 500 км.
    Ну так вот, ей за три дня удалось, невзирая на даль, вызвать вдохновение!
    Мне!
    На дом!
    Дважды! :)
    Это, ящетаю, достойный результат.
    И как легко и непринужденно, одной фразой!
    Итак, t_for_terra: "Измученный изучением принципов построения сонетов мозг жёстко потребовал пирожков с вишней."



    Мы мысли гнем под заданный размер,
    Пытаясь привести их к некой норме,
    И часто смысл заносим в список жертв,
    Предпочитая совершенство формы.

    Потом потомки примутся гадать,
    На части разбирая даже точки,
    Что он своим стихом хотел сказать?
    Да просто мысль никак не лезла в строчку.

    Конечно, белый стих - совсем не стих,
    Читать его - нередко наказанье,
    Но если выбирать из них двоих,
    Я форме предпочел бы содержанье...

    Но голода не утолят стишки...
    Я выбираю с вишней пирожки! :)


13 января, 2012

(Оригинал: https://tikser.livejournal.com/161507.html)