Мартовский ветер рвется под полы пальто

Анатолий Беднов
      ***

Мартовский ветер рвется под полы пальто.
Сонная площадь, словно заснеженное плато.
Будто нагорья, сугробы,
Скорбны, мрачны и суровы.
Таянье снега март отложил на потом.
Век испытаний. Под глазами круги и мешки.
У истукана дети играют в снежки.
Ты, изваяние,  в прошлом.
Есть только ветер и площадь.
Через сугробы хмуро бредут мужики.
Некто с оленем смотрит в туманную даль.
В тучах белеет полной лунищи медаль.
Есть только ветер и площадь,
Пара трехцветных полотнищ.
Позавчерашние лужи под корочкой льда.