Мы и травинке пока что рады

Наталия Бакулина
Мы и травинке пока что рады,
Росные зори еще далеки...
Лето, как пригоршня спелых ягод,
Ждет еще где-то своей руки...

Как наливалось, как вызревало,-
Важно ли, если уже сорвалось?..
Да и где оно так бывало,
Чтоб хоть кого-нибудь не дождалось...