Шутка

Августа Борисова
Лето, парк, тенистая аллея,
В выходной решила погулять.
Быстро надоела та затея.
Лучше на диване полежать.

Подошел трамвай какой мне надо.,
Повезло, почти полупустой.
Села у окна, мужчина рядом,
Думаю, а вдруг он холостой?

Остановки две сидели тихо,
Завязался разговор потом.
Но какая все же я трусиха,
Не сказала,даже где мой дом.

А мужчина очень симпатичный,
Выстрелом пронзил меня Амур.
Я в мечтах уж пью коньяк приличный,
А смотрю, попутчик мой заснул.

Остановка скоро, подъезжаем,
Тихо говорю, чтоб пропустил.
Даже не взглянул, какая жалость,
Он, кажется, про всё уже забыл.