Сентябрь

Анатолий Беднов
Вечер. Таежный дрозд срывает рябины гроздь.
Ягоды падают наземь каплями крови.
Чтобы развеять грусть, ты собери их в горсть
И взгляни на закат, рябинно-багровый.
Этот багрянец к ветру. По окончаньи лета
Ветер несет по воде листья-кораблики.
Осень спешат встречать. Загорелась звезда-свеча.
А осень как поползень вверх по стволам вскарабкалась.
Тысяча тысяч звезд манит к себе, зовет.
Рядом с Божьей звездою – светило-демон.
Птицы на юг полетят мимо гнезда Плеяд.
Лев смиренно улегся подле ног Девы.
Сентябрь, хрупкая Дева, скрылась в зарослях ивы.
Злато листвы – оправа для ягод-рубинов.
Пусть приснятся тебе алая кровь рябины
И дорога-ручей небесных свечей.