Травы

Анатолий Беднов
Толстая игла сок ствола пила
Жалом-острием в сердцевине луба.
Хлынул сладкий сок ручейком в песок.
Пей, а хочешь -  пой, если песня люба.
Ах, широкий луг, разноцветье трав!
Сколько трав простых, сколько заповедных.
Безмятежно спят люди вкруг костра.
То не сон-трава – трын-трава забвенья.
Ягоды-плоды около воды.
Собирай в горсти’, положи их в кузов.
Цепкий как репей, не щадит цепей,
Куст разрыв-травы разрушает узы.
Злобу усмирит, дерзкий, буйный нрав.
Страсти над тобой больше не довлеют.
Одолень-трава – лучшая из трав.
Пусть беду-напасть травка одолеет.