Песня...

Таша Эймонт
Ах,  эти песни,  всё в них так:
Любовь – злодейка, жизнь – пустяк!
Заря красавица взойдёт,
И ты, и он любовь найдёт!
Вьюгу заменит тёплый дождь,
Сад зацветёт, когда не ждёшь.
Куплет примерив на себя,
Перечеркнёт слова судьба.

Ах, в этих песнях всё не так:
Роняет слёзы весельчак...
В любовь не верит, но поёт,
С разбитым сердцем,  но живёт!
Гуляют алые слоны,
Неподалёку от луны,
А та в сиреневых мечтах,
От них, буквально, в двух шагах!

Песню сложила мне судьба,
Примерив звуки на себя,
Вьюге, зимой, я рад вполне
И соловью, но по весне!
Музыка в ней звучит стрижей,
В небо взлетевших журавлей.
Как осень листьями хрустит...
И это всё во мне звучит!

Напела песню мне судьба,
Примерив звуки на себя,
Всё ненаглядная учла,
"Жизнь" – эту песню назвала!