Древу Желаний

Виталий Иосиф Ворон
Стоишь одно премного лет,
Отдавшись всем ветрам.
Пускай чугунный твой скелет,
Душа сродни цветам.

Желанья шепчут круглый день
На ухо стар и млад.
Наверно, у тебя мигрень
От жаждущих тирад.

Хотят Любовь заполучить,
Богатство или власть.
Продлить премного Жизни Нить
Или наесться всласть.

А ты стоишь, внимая им,
Звеня звонцами в такт.
Вселенной древней пилигрим,
Пронзая Светом Мрак.

К тебе рукою прикоснусь,
Шепнув:"Живи сто лет.
Гони печаль, тоску и грусть,
И заполошный бред"