эпическое - героическое

Дед Аяй
Когда-то были мы - Герои,
И поднимали "коленвал"*,
И мы когда-то брали «Трою»,
И Ленок многих я... видал.

Такая крепость – из опилки,
И Ленка после на бую...
Но два соратника – в могилке(
Я выжил... Но теперь – не пью(

Но остальное всё - нетленно!
Не поминаю Трои прах.
Живёт, живёт...  соседка Лена,
Вся из себя такая...   Ах! 
=:)

* - прозвище водки у которой слово "водка" на этикетке
было написано скачущими буквами, как коленвал.

картинка из Интернета