Запах дыма

Татьяна Важнова
Стучал по черепице дождик.
А холод плитки мокрых лоджий
Выстуживал подошвы ног.
И стаей крупных белых чаек
Под ветра хриплое ворчанье
Присел над морем городок.

В ночь филином кричало море,
А сердце ухало в повторе –
И там и тут стонала кровь.
Пульсировала, обжигала,
А память прошлое жевала,
Волной качала вновь и вновь.

Её разжечь, казалось, нечем,
Не к месту вспомнила я встречу
И затоптала, как костёр.
Но съевший веки запах дыма,
Лицо обугленное мима,
Из маски тянет на повтор.

Вновь искры обжигают кожу,
Вновь пепел на висках тревожат
Дорожки, мокрые от слёз.
Воспоминание пожаром
Ресницы загибает жаром,
И губы трескает всерьёз.