Крапивник

Анатолий Беднов
Видишь: на столе братина стоит. Люди варят пиво.
Капли на стекле. Дождь весь день струит, вымокла крапива.
Мерный стук часов. Не было еще этакого ливня.
Из глуши лесов, из густых чащоб прилетит крапивник.
Вестник божества или дух лесной – что принес на крыльях?
Скрыты небеса серой пеленой, солнце в тучи скрыли.
Вот карниз сырой. Капелька блестит. В зеркальце – крапивник.
Будет что с тобой, если прилетит ястреб препротивный?
В зарослях кустов бродит серый кот с мордою капризной.
Скрипнул старый стол. Киснет молоко. Стынет суп крапивный.
Если дождь пройдет, на краю лесов вечер будет дивный.
Дятел клювом бьет, в чаще крики сов. Улетел крапивник.
Струями вода, залило чердак, мокрые стропила.
Жаль, что не видал прежде никогда я тебя, крапивник.