Философия поэзии 2

Юрий Тютюников
Поэт-нарцисс

За множеством красивых слов
Мелкая скрывается идея.
Влюбленных в Слово стада ослов
От нежных строф Нарцисса млеют.

У настоящего поэта красота стихов –
В простоте осмысленных и нужных  слов.

НЕКОТОРЫМ  ПОЭТАМ

Скажу я всем поэтам,
Ниспровергателям основ:
Вы пишите мудреные сонеты,
Находясь в плену обычных снов,

И в силу своего мировоззрения
Вы сочиняете высокопарные стихи,
Красиво свое высказываете мнение
О том, что знает каждый парень от сохи.

Но эти банальные идеи
Вы прячете в букете из цветов,
Себе признаться вы не смеете
В пустоте своих витееватых слов.

Сам бываю в этом грешен и смешон,
Как на Святой Елене МЕМУАРИСТ Наполеон.