Шашлык-машлык

Анатолий Беднов
В одном из русских городков
Трудились земляки.
Их род занятий был таков:
Готовить шашлыки.
Арама бизнес процветал,
В убытке был Ашот.
Не пил вина, не ел, не спал –
В печенках зависть жжет.
Еще немного – и банкрот.
Сюжет, увы, не нов.
И как тут быть? Решил Ашот
В подмогу звать…скинов.
Поил он бритых за свой счет
В шашлычной «Ереван».
- Спали Арама, - пел Ашот.
Спалю! – в ответ Иван.
Под хрусты-шелесты банкнот,
Журчанье коньяка,
Сумел подбить хитрец Ашот
На дело паренька.
Воспрянул духом бедокур:
- Мне твой земляк не брат!
Араму этому шампур
Я вставлю в черный зад!
- Иди спасать Россию, да? -
Ашот настропалил.
И, как гласит вердикт суда,
Иван шалман спалил.
Чем завершился анекдот?
Иван сидит пять лет.
Поправил бизнес свой Ашот -
Задавлен конкурент!