Жизнь на износ

Алексей Чернятин
Живу, как будто это мой последний день,
Живу, как будто завтра солнца не увижу,
Как-будто завтра на лицо падёт мне тень,
Под тенью смерти лягу я, совсем недвижим.

Есть чувство, будто завтра я запрусь во сне,
Придет пора достать стотысячную маску,
Чтоб прахом, пеплом и землёю вскоре стать...
Как много сделать я смогу, узнав развязку?

Моя политика как светлый день проста -
Ныряю в омут с головою, дна не зная,
На гор вершинах поселюсь, там - красота!
И каждый день последний, только нет им края...