Несколько слов о душе

Александр Ермилов Майкоп
       «Красивая», наполненная пошлой пустотой, развратная жизнь –
надвигающаяся на твою душу туча, из которой рано, или поздно прольется слезный дождь. Но сначала над ней будут греметь раскаты грома, сверкать вспышки молнии, сжимать тиски надвигающегося оползня страха, в котором перемешается все… Твоя душа промокнет от дождя и будет замерзать от холода, обессилев постоянным очищением себя от грязи лжи, лицемерия, гордыни,  в конце концов, упадет без сил.  Ей захочется покинуть, ставшее для нее чужим, тело. Она будет уходить, вновь возвращаться и придет время, когда она решится окончательно тебя покинуть… А тело, без души, станет обычным куском материи, никому не нужной рыхлой, бесформенной глыбой, которая очень быстро превратится в грязь, в песок, в пыль… Пройдет пять, десять лет и навряд ли кто-то, кроме твоих детей, вспомнит о тебе…
           Остановись, постой в тишине. Мудрые люди нам говорят: «душа тишиной лечится», дай ей возможность отдохнуть, набраться сил, не отпускай ее. Только наличие души и разума, дает нам возможность называться человеком. Тебя могут подвести руки, ноги, здоровье в целом, но твоя душа, если она у тебя есть, не подведет никогда.
           Прошу Вас, свою душу слушать, Она от Бога –  ПОВОДЫРЬ В РАЙ.