Легионер

Анатолий Беднов
- Ведомо, легионер: Сына Божьего знал ты при жизни?
- Верно, знавал. И о том на досуге пишу мемуары.
Как не гордиться мне тем, что живого Иисуса я видел!
Помню, как в тело его заколачивал острые гвозди.
Стукнув по шляпке гвоздя, ненароком я ноготь расплющил.
Этим увечьем горжусь как свидетельством встречи с Иисусом.
Знаю, что скоро умру. Мемуары потомкам оставлю.
Внемли народ и вникай: я с живым Иисусом общался.