Можно

Борис Сазонов
В лесу можно видеть
Как ломтик луны
Повис на колючей
Макушке сосны.

И можно услышать
Дыхание крон,
Сквозь чуткой, ночной
Тишины тонкий звон.

А в поле ночном,
С небом наедине,
Под звёздным гипнозом
Забыться во сне.

С травой полевой
Уравняться в правах,
Ребёнком дышать
У земли на руках.