Опять звучит мелодия стиха...

Марк Полыковский
*** 

Опять звучит мелодия стиха,
И вновь – уже не ждал – приходят строчки,
Как будто дружно лопаются почки, –
Весна, цветут берёза и ольха.

Невеста ждёт прихода жениха,
Мать рада счастью сына или дочки,
А я пишу – и всё не ставлю точки.
Густится ночь, безлунна и тиха.

В такую ночь я жду живого слова,
И вот слова ко мне приходят снова,
Толпится их воинственная рать, –
Не тех! – Я жду, когда дождём прольются.

Тихонько звякнет ложечка о блюдце, –
Мне б только нужных слов не растерять…

4.06.18