Виктор Ардов гл. 1

Марк Штремт
Виктор Ардов

В. Ардов – С. Михалкову:
«Ему досталась от Эзопа не голова,
            а только жопа».
С. Михалков – В. Ардову:
«Литературе нужен Ардов, как писсуар
для леопардов, как жопе пара бакенбардов».

1

Когда-то давно, во втором «тысячлетии»
Как гром прозвучали эпитеты эти;
И весь наш советский народ удивлён,
От смеха бедняга в обоих влюблён.

Два видных писателя, интеллектуала,
Видать, просто зависть друг другу забрала;
Тем самым продвинул себя он в народ,
Найдя к нему путь по «народному – брод».

Известный стране и обласканный властью,
Поэт и создатель он гимна страны;
Другой, ненавидящий власть со всей страстью,
Писатель-сатирик – другой он волны.

Во прошлом столетье, годах так в двадцатых,
Растил соци(а)лизм он в годах и тридцатых,
Сатирой и юмором всем помогал,
Тем самым и строй в коммунизм продвигал.
                Продолжение следует
2