а тихий свет шептал с дорог

Эдуард Мухаметзянов
А тихий свет шептал с дорог.
А тихий свет остался.
А в небесах звенел песок.
И в тайны превращался.

Мосты звенели с тишины.
И падали на реки.
Дороги тайнами пьяны.
И...пропадут навеки.

И вот опять за лесом лес.
За лесом лес и дали.
И свет березовый воскрес.
И шепчет от печали.

А тихий свет шептал у глаз.
А тихий свет,он рядом.
А свет березовый погас.
За вечным звездопадом.

И тишина у деревень.
И дали бесконечны.
Дороги лягут набекрень.
Веселы и беспечны.