Суриков Перов и Левитан плавали на Севере в Сибири

Станислав Прохоренко
Суриков, Перов и Левитан
Плавали на Севере, в Сибири…
Не было у них далёких стран,
Но зато их край куда обширен…
Долгая великая страна,
Всюду тишина, гудок случайный,
Боль людей как будто не видна,
Труд их где-то рядом
Скромный тайный…