Затянувшаяся беременность

Юрий Тютюников
Давно история беременна социализмом.
Однако, в мире очень много тупого кретинизма.
Да и Европа болеет «золотухой»,
Нет у нее мудрой, доброй повитухи.

Отсюда временит со своими родами история.
Ждет от Бога возведения в иную категорию.
Возможно, тогда история соберется и родит.
Неведомо! Человек ее за это отблагодарит?