Белое Слово

Димитрий Кузнецов
                Е.В.Семёновой

В ужасе смут и сплошных разрывов
Судеб империй, судеб людей
Слово бывает сильнее взрывов
И автоматных очередей.

В новых сраженьях за свет былого,
Где те же двадцать – на одного,
Нашим оружием стало слово, –
Дай же, Господь, сохранить его
Непотускневшим под плачь и вздохи
Тех, кто отчаялся и устал!
Белое слово – голос эпохи –
Твёрже, чем камень или металл.

Пусть, оживая в столетьи новом,
Нечисть слепилась в кровавый ком, –
Слово сверкает в венце терновом
Белогвардейским святым клинком!
 _________________
 * На фото –
    книги Е.В.Семёновой.

Стихи, опубликованные выше, я посвятил Елене Владимировне Семёновой, писателю, поэту и публицисту, редактору литературно-общественного журнала "Голос Эпохи", сайта "Русская Стратегия", автору исторических романов о русском офицерстве и Белом движении, о Гражданской войне, не угасшей и в наши дни, о сопротивлении большевизму в 1920-30 годы, об эпохе Николая I...

Я не представляю, как один человек, одна хрупкая женщина может столько делать в совершенно разных литературных областях и жанрах: от политических статей до исторической прозы и лирических стихов, от ведения интернетных сайтов до издания книг и журналов, от монтажа видео-программ до организации творческих втреч и вечеров! И это происходит постоянно, каждый Божий день...

Только что вышел из печати новый номер журнала "Голос Эпохи", 32-й по счёту, – "с летней мирной обложкой и, как водится, далёким от мирного содержанием" (слова редактора). Журнал совершенно белогвардейский по духу и тону публикаций. Одновременно у Елены Владимировны вышел в свет и авторский поэтический сборник "За Россию!" Кстати, так назывался и один из Белых бронепоездов в Добровольческой Армии. Тут есть своя символика: порой литературный труд страшен для врагов не меньше прицельного боевого огня. Но об этом, собственно, мои стихи.

http://rys-strategia.ru/
https://vk.com/rysstrategia