рефлексия

Николай Сыромятников
*
начнём из пустоты, совсем с нуля,
с провала в бессознательную яму,
где нет «вчера», «сегодня», «апосля»,
где тень либидо будить обезьяну,
точней, – не значит, - глядя в микроскоп,
точнее, – значит бесконечно глубже,
где мир един для всех, - один росток, -
где не бывает шире, выше, уже,

оракул сам себе не зря изрёк:
"...законы вечные достаточно сухие..." -
побудь огнём, воздушный пузырек, -
ты сам – бездонный космос и стихия,
опора, мысль и составная часть,
энергия, – ей движутся планеты,
едино всё живущее сейчас, -
иного смысла в этой жизни нету,

не требуй снисхождений, - не проси,
всё – ересь, вспоминай про это чаще, -
живи, как будто ты на небеси, -
душой, - на облаке по небу мчащей.

30.04.17.