Если тебе вино наливает ведьма...

Лорелина Ветер
Если тебе вино наливает ведьма, чашу три раза лучше перекрестить, это народ коварный, им мало тела, все норовят и сердце зажать в горсти. Им ничего не надо наполовину, им бы всегда по высшей из высших мер... если с тобою рядом проходит ведьма, взгляд опусти, не слушай ее, не верь, если тебе хоть сколько-то дорог разум, если себе не хочешь большой беды. Будь ты хоть кем: святым, королем, героем, лучше по следу ведьмину не ходи.
Их голоса хмельнее вина и меда, кожа нежнее шелка и мягче льна, ночью и днем уже не найдешь покоя, станешь искать чего-то, не зная сам, что потерял. Такая уж их порода: любят играть с сердцами, как кот с клубком. Не понаслышке знаю: я сам когда-то с дочерью ведьмы был хорошо знаком. Вроде была девчонка, каких десятки, летом купалась в речке, плела венки... только вот те, кто думает так, наверно, в мире и есть главнейшие дураки. Как-то домой вернулся из дальних странствий, вышла она навстречу, взглянула раз... вроде она почти что не изменилась, только такое что-то в озерах глаз, что отвернуться мне не хватило силы.
Дальше... не помню, право. Но, к счастью, жив. Слышал, что называют заговоренным, только и сам ведь знаешь: народец лжив.