На отпевании

Дмитрий Сиротин
Сказал священник: «Дети либо внуки,
Перед началом нужно развязать
Усопшей вашей родственнице руки.
Их в морге закрепили, так сказать».

Я подскочил, всегда на изготовке.
«Сейчас, отец Владимир!» – говорю,
И путаюсь в руках её, в верёвке,
Себя за неуклюжесть костерю.

И не было ни слёз ещё, ни муки.
И – лишь бы что-то делать.
Встав на стул,
Развязывал худые маме руки,
Но узел только крепче затянул.