Хоровод 4

Павел Апидамский
СТАРЕНИЕ
На стихотворение Дины Прокофьевой
«Старение мешает вдохновению

Старение? Оно смущает.
Но, если честно,
            не мешает
Коль пишешь,
     продолжай писать,
Пером
     картины рисовать.
Лишь краски
   могут стать темнее
И строки жизни
        чуть грустнее…
Но всё же,
  всё, что за плечами,
Ложится
     добрыми строками.
25.11.13

ВЫБРАТЬ ДОРОГУ
На стихотворение Гали Путниной
«Увидеть снова дорогу»

Порой её трудно найти,
Найдя же,
      труднее осилить!
И часто
      в душе бессилие
С вопросом
         – а как идти?
Тот выбор
      судьбой нам дан,
И точно
без чьей-то подсказки.
Подсказки
   случаются в сказке.
Коль крепок
        – осилишь сам!
08.07.11.

КИРПИЧИКАМИ
На стихотворение Михаила Гуськова
«Во все глаза на мир глядел»

Кирпичиками
           мысль легла
И, если посмотреть,
                нашла
Куда нам голову девать
И мелочей не создавать…
Определить
     путь в Мироздание,
Где и лучи,
           и их сияние,
И по частичкам
             раздавать,
Чтоб человече
            мог понять,
Что он на деле индивид,
А не мечтаний «инвалид»…
22.01.11.

ГЛАВНОЕ ДУША
На стихотворение Ольги ОРС
«Друзья, не думайте о старости»

Я, если думаю о ней,
То тороплю
     – давай скорей
Шампанского
        мне подавай,
Да с водочкой
         его смешай.
Мы посидим
       с тобою ночь,
Её не буду
      гнать я прочь,
Сиянью Севера
        открою душу,
И буду только
   слушать, слушать…
19.02.11.