Хмельной и беспечный...

Юрий Мартынов 3
                «- Нет, безногое племя,
                Даль – ногами добудь!»
                / М.Цветаева. Ода пешему ходу./

Хмельной и беспечный,
Но твердой стопой
Я шел в бесконечность
Скалистой тропой

С пылающим взором
В простор голубой …
Я спал возле моря
В обнимку с Землей.

А если обедал –
Чтоб дальше шагал!
Я знал, что победой
Мне будет привал.

Что будет наградой
Мне новая даль
И гром водопада
И пастораль  ...

А вам - не шагавшим,
Не трогавшим грунт,
Вам – годы проспавшим –
Пустоты секунд.