А поэты уходят...

Виктор Игнатиков
Памяти Оксаны Осиповой

http://www.stihi.ru/avtor/oxigen4

     *   *   *

…А поэты уходят
                в непонятную Лету,
         оставляя навеки
                завещанья-стихи…
У весны на подходе
                невесёлое лето,
         как прожить человеку
                в мире вечной тоски?

Розовеют рассветы,
                багровеют закаты,
         изумрудные росы
                холодят времена.
Нет на горе завета,
                на небытье мандата,
         и пришедшая осень
                нам никак не нужна.

Как, скажите, смириться
                с навалившимся горем?
         Может небо прогнуться
                и погаснуть звезда.
Можно попусту злиться,
                можно выплеснуть море.
         Но они не вернутся
                к нам уже никогда.

На больном небосводе
                невозможно без света,
         блещут звёздные реки
                далеки-далеки.
…А поэты уходят
                в непонятную Лету,
         оставляя навеки
                завещанья-стихи…

      Ташкент, 24.04-3.05.2018