О чувствовании себя...

Мария Степаненкова
Психологическое эссе
Наше старание "быть успешными в социуме, все успеть!"  привело к тому, что  у нас притупились ощущения радости и восторга. Человек перестал чувствовать себя! Фраза "как вы себя чувствуете, ощущаете?"  приводит в некий стопор социально активных людей! Действительно, нам некогда "слушать себя, свой внутренний голос" в социальной гонке за материальными благами. И голос нашей души со временем притупился, мы почти потеряли связь со своим естеством.Мы разучились чувствовать себя, быть собой, надевая социальную маску бесчувственного робота-трудяги.
Вернуть себя настоящего помогает сказкотерапия, мягко работая с самоощущением!
На пути к себе важен момент чувствования своего внутреннего ребёнка. Что это означает? Это возвращение к многоцветности мира, лёгкости его восприятия и ощущению восторга, чуда!
Как этого достичь снова? Вернуться к внутреннему ребёнку, точнее реанимировать его внутри себя.
Вспомнить те божественные качества, которыми наделен внутренний ребёнок от природы. А ещё напомню, что очень важно уметь в водовороте жизни не забывать себя,поддерживать тонкий канал связи между тобой настоящим и сиюминутным, выстраивая тонкий мост между Сердцем и Разумом.Именно в этом нам помогает сказкотерапия.