Солнца луч, как душа в мир входит

Елена Форат
Солнца луч, как душа в мир входит
Не единожды - бесконечно.
То по древним вершинам бродит,
То с волною бьётся беспечно.

Воскресает и снова гаснет,
Но приходит с рассветом нежным.
В морских бликах с закатом тонет,
Но огонь его стал безбрежным.