Послелетнее

Борис Скрипников
Ещё вчера народ пугал
Пожарник, угрожая карой.
И вот уже потух мангал,
Заваленный различной тарой.
Всё лето здесь гулял народ
И, несмотря на непогоду,
Водили дети хоровод
И без боязни лезли в воду.
Съезжались семьи на пикник,
Опустошая все пакеты.
Но  лист опал и куст поник, -
Скончалось тихо это лето.
В бокалах разовых коньяк
И самогон – своё искусство.
Ведь шашлыки без них – никак…
Теперь здесь необычно пусто.
Всё это было лишь вчера:
Народ в волну нырял с разбега.
Сегодня мусора гора
Прикрылась белой шапкой снега.
Лишь ветерок слегка рябит,
Лаская воду вдоль залива,
Да под мангалом теребит
Пакеты мышь неторопливо…

                На конкурс Игра Воображения – 196
                На Параде Иллюзий
                http://www.stihi.ru/2018/05/29/3272
                За заплаткой ржавый мангал и куча мусора.
                (2 место на конкурсе)