Безразличие

Сергей Крот
Высоко по небу, стаи журавлей летели,
Жалобную песнь они свою всё пели.
Я же, от себя, не смогу убежать,
Но тебя, это всё - не должно волновать.

По огороду зайцы озорные всё скакали,
Они морковку чужую воровали.
А я, опять, пытаюсь смысл жизни осознать,
Но тебя, это всё - не должно волновать.

Медленно по улице прохожий шёл,
За поводок собаку он свою всё вёл.
Я, как и все, могу ошибки совершать,
Но тебя, это всё - не должно волновать.

Шустрый кот под лавочкой сидел,
Он на голубя внимательно смотрел.
А мне, вероятно, тебя никогда не понять,
Но тебя, это всё - не должно волновать.

Дети в песочнице шумно играли,
И весело что-то они доломали.
Тебя же, совсем, я могу потерять,
Но тебя, это всё - не должно волновать.

Ветер с деревьев, грубо листья срывал,
С дороги безжалостно их заметал.
А я, по крупицам, пытаюсь жизнь собирать,
Но тебя, это всё - не должно волновать.

Красное солнце за горизонт опускалось,
Со всеми до завтра оно попрощалось.
И снова без сил упаду на кровать,
Но тебя, это всё - не должно волновать.

04.06.2017 - 02.06.2018