Хоровод 5

Павел Апидамский
ПЛУТОКРАТИЯ
На стихотворение Юрнеста Алина
«Лицо власти»

Когда пожар
         вокруг бушует,
Вся плутократия ликует
– гори всё
        пламенем-огнём,
Ох,
   наживёмся мы на нём!
Законы, власть
         – они для нас!
А ты кукуй,
         рабочий класс…
Мы для тебя
        давно не слуги,
у нас
   свои друзья-подруги.
17.02.11.

На стихотворение Владимира Мошонкина
«Танец вьюги»

Метель ли, вьюга ль
         – всё красиво!
И нет следа,
        что ты пуглива,
моя прекрасная природа,
ты – корни
          моего народа!
Я заключу тебя
             в объятья,
И не страшит
         твоё ненастье…
26.11.10.

На стихотворение Ирины Маракуевой
«Деревня.42»

Обидно
    за мою деревню,
Где свой – не свой,
    давно кочевник!
Где был колодец
     чист когда-то,
Там ныне
 в запустенье хата,
И свой погост
    порос бурьяном
–незаживающая рана…
28.11.10.

На стихотворение Саши Прудникова
«Россия мощною державой»

Историю судить не надо.
К суду
  привлечь бы человека
За то,
   что натворил калека,
За эту
     страшную "награду",
Что
   своей Родине принёс,
Чуть не пустив
         всё под откос…
08.01.11.