Лето в корзинке или Я не вруха

Галина Томашевская 2
Ходит, бродит по тропинке
золотое лето.
У меня дары в корзинке.
Посмотри на это!

Белый гриб и сыроежка,
подосиновик и груздь,
Шишки в кедровых орешках…
Как домой я доберусь?

Тяжела моя корзина.
Мне ведь с самого утра
Попадалась земляника,
ежевика и черника, -
Набрала их два ведра!

Кто-то может удивиться
и на это мне сказать:
«Врать, подруга, не годиться.
Правду надо доказать».

Докажу! В корзинке лето:
шишки, ягоды, грибы.
Два ведра – ведёрки это.
Они детские, как бы…

03.06.2018