не-бес-толковое

Саша Морозов
Вот и осень. Вот и тянет всех на юг.
Всё короче обещания и дни.
Написать бы что-то вечное и вдруг!
Написать и, чтобы больше ни-ни-ни.

Что-то греет не снаружи – изнутри.
Значит сердцу не судьба перегореть.
Ветер пляшет всё подряд на раз-два-три.
День мерцает обесточенный на треть.

Ну и ладно, если некому сберечь
От простуды золотые купола.
Разлетелись на тире пунктиры встреч.
Разбежались по бессонницам слова.

Утки плещут остывающий залив.
В небе парус паутины сентября.
Записать бы ничего не позабыв.
Уберечь бы от охотников Тебя!