Горит искра

Илья Беляев
Мечтой желаний человечных,
Поют о времени миры.
То ориентиром быстротечным
Горят в безвременье костры.

Искра сорвалась с пламени в полёт,
То жизнь звезды опишется мгновеньем,
И для звезды вся наша жизнь лишь взлёт,
Парение и неизбежность завершенья.

Горит звезда, как будто нет границ,
Для творчества и для созиданья
Рождённых, прожитых и умерших страниц,
Всё в них и радость есть и назиданья.

Горит искра, а значит, есть заряд
И стимул есть преодолеть невзгоды.
Сто тысяч миллионов лет подряд
Отсчитывает время наши годы.

Горит костёр как будто бы вчера,
Всё началось движение в природе.
Мы посидим вокруг того костра
Погреемся, не проронив ни слова...

Весна 2010.