Холодная нынче погода - ночная прогулка с котом

Владимир Черняев 4
Когда я устану, устану,
Кота я с собою возьму,
Засуну, его я в авоську,
Чтоб песни мне пел на ходу.
 
Холодная нынче погода…
Он дрыхнет, не зная о том,
Что скоро завоет сиреной
Под ласковым нежным снежком.
 
Куда ты хозяин попёрся?!
От неги прогревшихся труб
Какая, какая охота???
Совсем ты похож очумел!
 
Куда я смотрел? На сороку?
Она тебе жалобы шлёт!!!
Что будто сидя на балкон
Хищнейше глядел на неё!
 
Я слово даю и не думал,
Чтоб выдрать её длинный хвост!
Так жмурился, думал о солнце,
О тайне небесных чудес!
 
Давай же скорее вернёмся
В прогретый и радостный дом!
Ни шагу от батареи!
Я буду примерным котом!