Непомнионы

Маджнунъ Аль-Хазред
Выдержка из инструкции по перепрограммированию непомниона, венчающего шток безрассудства на поле средств обеспечения связи между недоматериальным и сверх-материальным миром


Стошнило гостью пыльною похлёбкой,
Едва она собралась выйти вон.
И цифры горстью выползли за скобку,
Как пьяные баптисты на балкон.
Усеянная мачтами поляна
открылась,
Словно заящья губа.
А на горе, над клочьями тумана
Кирпищнъ провал.
Им безысходно-странно
Дымится крематория труба.
Металлом крыльев дёргают вороны,
Непрямоточен клювов перестук.
Со штоков, вниз, глядят непомнионы
На полихрамен-монохромен луг.