О Геростратах

Алексей Шутёмов
  Рукотворные беды — вот наше занятье привычное,

  Пусть одним на поджог, зато на исправленье другим,

  Были мелочны,

  А бывало, что страны, континенты распущены в дым,

  Не бывает, чтоб Пушкин прожил без товарища Булгарина,

  Герострат

  Своего часа ждёт, чтоб мгновения горя достались нам,

  А ему — лишь посмертная слава, притом — во сто крат.