Бог нас любит

Авдеева Стихи
Так все просто, хоть лезь вон из кожи:
Бог нас любит - потому перестал тревожить.
Потому перестал бранить детей своих нерадивых,
Упокоил их души в братских могилах.
Успокоил звуки, и в тишине огромной,
Какой может быть лишь огромная пустота,
Оставил всех не дошедших до дома,
И то тишина осталась полупуста.
А грешных всех сделал каменными столбами,
А камни эти - костями земли -
Пусть не будут дети его рабами,
Коли в землю общую все легли.
А живущим он умирать позволил,
Чтобы они тоже остались в покое,
Чтоб они тоже когда-то стали
На мгновение оживающими мостами.