как лжив ты был

Елена Лившина
Как лжив ты был и как болтлив,
Как ты играл в чужое горе!
Как пусто был красноречив,
Словами сыпал в пустом споре.

Играл ты в щедрость и в слова,
Все было для тебя забавой!
Во всем душа была права,
Но так не просто ей быть правой!

Ты был один из всех таких,
Которых я всю жизнь боялась!
Не видишь ты, как опустив,
Я над собой сто раз поднялась!

Я буду проклинать тот день,
Который свёл нас так внезапно!
Себя ругая и судьбу,
Что жизнь слепа и одноактна!

Пусть все пройдёт!
Утихнет боль!
И снова будут сны цветные!
Я верю встречу я Любовь
И позабуду дни шальные!