Постой, не закрывай окно...

Надежда Саломатина
Постой, не закрывай окно. Вдохни -
Безумный аромат черёмух,
И прогони тоску и дрёму,
Усталость с плеч немедленно смахни.
Почувствуй - всю энергию весны,
Её борьбу и устремлённость,
И силу яркой, молодой листвы
Вбери в себя непринужденно,
Услышь - задорный щебет воробья
На тонких веточках сирени,
В веснушках-одуванчиках поля
Представь, хотя бы на мгновенье.
Всю волю на любовь и доброту
Направь, без всякого сомненья.
Смотри - как с ветром, неба красоту,
Качает солнце на  коленях...