Реверанс Офелии

Маджорин
("Сегодня ночь безлунна…". С. Аланова.)

          "Он спал, и Офелия снилась ему…" Г. Иванов.

Путешествуют люди инкогнитО.
Никто не знает, что у них под пальто.
И только пепельный дождь в окно:
мелко строчит по жести собрат,
и даже солирует маленький град.

И ты, подруга-ночь, не плачь:
тебя обидел маленький мачо…
Обидел? он просто такого не видел,
не видел девушки инкогнито,
на все застёгнутой своего пальто.

Взамен божества обнажённой натуры –
конвеер "лиц"–"улыбок"–"фигур",
и поэтому люди инкогнито
застёгнуты…ох-ну-ты..?! на все сто.

Выбирайте маленькие штанишки,
рубашечки, платьица, рюшечки, книжки,
со всем забирайтесь в игрушечный сад
и кружитесь весело сотни лет подряд.

Эй, фортуна, выбирай дурака,
не промахнёшься наверняка:
глазами сорвать пуговиц град
и не ослепнуть, вперяясь в "ад".

И не сойти с ума.

16 марта 2017 г.