Ода шпаргалке

Марина Легеня
               


                Школьные стихи (10 класс)

 Да здравствует шпаргалка! Сколько раз
 Ты из беды вытаскивала нас?
 Мы без тебя тонули у доски
 В великих водах знания реки.
 Но вот, наш верный друг, 
 Являлась ты,
 Спасительные протянув шесты!
 И мы карабкались по ним …
 Спеша и бойко
 Влезали на объезженную тройку.
 Так десять лет прошло, и вот
 Остался, наконец, последний год,
 И большинство из нас с тобой простится.
 Мы будем тосковать
 (Чего уж тут скрывать)!
 Твоя забота новым пригодится!
 И будет много их, и будут без конца
 Сменять одно – другое поколенья.
 Но ты вечна! Делам твоим конца
 Не будет, и не будет им забвенья!